海水浄化ライン
超極微細泡システムにより残存性のない強力な殺菌効果で、清浄な水を常時使用。また、セラミック膜ろ過システムにより安心・安全で清澄な海水・上水の生成を可能にした。
牡蠣剥き場
海水浄化ラインによって洗浄された剝きたての牡蠣を、超高速冷凍設備により、直ぐに凍結する。牡蠣剝き直後の新鮮な味をご提供。
潮煮ライン
スチームコンベクションにより、素材に合わせた食感を出し、賞味・消費期限を汎用設定できる。
炙りライン
上下からのガス強火によって、素材本来のもつ香ばしさを炙りだす。
春告げライン
弊社独自のいかだ(筏)を生産者に委託し、種付けから、刈取り、ボイル加工、出荷まで弊社が一元管理。若布本来のシャキシャキ感を新春1月4日からご提供可能。
超低温フリーザーライン
生牡蠣、生若布、生ほや、生帆立を瞬間凍結し、水揚げ直後の鮮度・旨味を年間保持。
深絞り包装ライン
高度衛生を追及しつつ、多様なニーズに合わせた包装ライン。お客様の販売形態に、また、ご要望に応えるマルチ包装ラインで、窒素充填、真空も可能にした。
レトルトライン
鮮度とおいしさを一年中通してご提供するため、新方式レトルト釜を採用、とことんまで食感、味を追求する。
CAS冷凍ライン
食品に微弱な電磁をかけ、水分子を安定させて冷凍することにより、高度な新鮮凍結が可能になり、鮮度を落とさずお客様にご提供をする。
燻製ライン
温燻・冷燻方式により素材の旨み・風味を凝縮させ、お客様のご要望に応える長期保存と、食欲の増す色合いを実現させた。
味噌ライン
色味を出すガス方式釜による手づくり感とまろやかさを実現。全ての主原料は内容量の半分以上。
成分検査室・開発室
●検査…食の安全を守るため、速やかなる検査を実施する。
●研究開発…弊社の主力商品である牡蠣、貝類、海藻類を原料とする海産 物の新たな商品開発を実施する。食文化の変化にも対応する設備を取り揃えている。